permphotosite (permphotosite) wrote in permphoto,
permphotosite
permphotosite
permphoto

Сергей Стаканов и его «Крестовый поход»

Сегодня, 24 июня, в 17:00 в галерее «Союз-арт» (г. Пермь, ул. Луначарского, 32) пройдет открытие выставки пермского художника Сергея Стаканова «Крестовый поход».

Будет представлен ряд духовнопроходимческих работ из раннего периода творчества автора: «Вера Русская», «Смерть сенситива», «Гимн Атлантиды» и другие, выполненные в технике «бумага, акрил».

На открытии состоится «митинг» против инопланетных агрессоров

По словам Сергея Стаканова, 20 графических работ – это большая серия, которая готовилась художником семь лет.

«Цель выставки – привлечь внимание общественности к тому, что хватит рассказывать сказки про инопланетян», – отметил г-н Стаканов.

– Возьмите любую книгу из разряда научной фантастики о межпланетном конфликте цивилизаций и убедитесь, будущее, описанное в произведениях скай-фай 80-х, уже наступило: киборги и виртуальная реальность стали суровыми буднями.  Где же инопланетные агрессоры, грозившие нам с голливудских экранов и бульварных страниц?

Художник иронично подчеркнул, что кому-то это выгодно – кормить людей баснями про инопланетный разум. «Кстати, в связи с моим предыдущим проектом «Путь мзды» мне кажется, борьба с коррупцией у нас примерно то же самое, что борьба с марсианами – одни разговоры», – пояснил автор.

Источник

Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments